DRY AGED BEEF AUF VORBESTELLUNG

Mittwoch, August 6, 2014

Dry Aging, sprich Trockenreifung ist eine Methode der Fleischveredelung die in den letzten Jahren wieder sehr beliebt geworden ist. Schon vor Jahrzehnten, bevor es Vakuumgeräte gab, wurde Rindfleisch trockengereift. Heutzutage werden die meisten Fleischarten "Nass" gereift, das heißt, dass die Fleischteile vom Knochen getrennt werden und in einem Kunststoffbeutel unter Luftabschluss gelagert werden. Der Vorteil dabei ist, dass man kaum einen Gewichtsverlust hat. Beim Dry Aging reift unser Fleisch bis zu 5 Wochen am Knochen im Kühlraum bei 0-2°C, dabei verliert das Produkt bis zu 20% des eingeschlossenen Wassers und somit intensiviert sich der Fleischgeschmack und es entsteht ein unbeschreibliches Aroma. Ein echter Genuss für wahre Fleischliebhaber.

Wir bieten Teile vom Rinderrücken (Beiried, Ribeye, Lungenbraten) oder auch ganze Rinderrücken DRY AGED auf Vorbestellung an. Dies kann aber Aufgrund der Reifung bis zu 6 Wochen dauern.
Für weitere Informationen und Preisauskünfte schreiben Sie uns eine Nachricht an office@weinbergrind.at oder rufen Sie uns einfach unter +43 (0)664 9160207 an.