Lungenbraten/Filet

am Stück

In der Österreichischen Küche wird er als Lungenbraten bezeichnet, international nennt man es Filet. Eigentlich ist es vollkommen egal, denn dieser Fleischteil der an der Innenseite des Rückens liegt, wird so gut wie nicht beansprucht und ist deswegen das zarterste Stück vom Rind. Das Filet ist mager und zart und hat beim Seefelder Weinbergrind im Ganzen maximal 2,5kg. Wenn man dieses Fleischstück durchbrät, ist das absolute Verschwendung. Es muss blutig bis rosa (54-60°C Kerntemperatur) als Steak oder im Ganzen wie z.B.: Filet Wellington zubereitet werden. Wir beraten Sie gerne wenn Sie Tipps für die Zubereitung benötigen.

Reifung:
Für mindestens 14 Tage vakuumverpackt bei 2-4°C gereift

Bestellung und Lieferung:
Per kg / Vakuumverpackt und gekühlt

Preis: 
€ 55,00/kg

inkl. 12% MwSt.